Bienvenue à Waterfront

27/11/2021
dans Projets qualitatifs
Mon job est extrêmement varié et je trouve cela merveilleux.
Niels Demuynck
- General Manager Parkhotel

Niels Demuynck travaille tous les jours au Parkhotel de Waregem. En tant que General Manager, il connaît l’hôtel comme sa poche. Il nous parle de l’ambiance, de son plat préféré au gastrobar et de ce qu’il préfère dans son travail. « Je trouve toujours agréable et important de papoter avec les clients et le personnel », annoncet-il enthousiaste en guise d’introduction.

Le Parkhotel se trouve au cœur de Waregem, au pied des tours résidentielles Waterfront. Le premier hôtel quatre étoiles de Waregem compte 72  chambres, plusieurs salles de réunion, une terrasse ensoleillée et un bar branché. «  L’ambiance de l’hôtel est très agréable », confie Niels. « Elle est informelle tout en restant professionnelle. Le personnel est toujours aimable avec les clients et il y a toujours de la place pour un brin de conversation. J’appelle cela le style Parkhotel  », rit-il. «  Nous avons transposé l’ambiance du Parkhotel de Courtrai à Waregem. »

Les clients qui fréquentent l’établissement viennent le plus souvent pour des raisons professionnelles. Pourtant, ce n’est pas spécialement notre public cible. « Nous avons beaucoup de nuitées d’affaires pendant la semaine, mais le week-end, nous voyons arriver un autre type de public. Cela dépend très fort des événements qui ont lieu dans la région. Nous étions complets pendant les courses hippiques de Waregem et toutes les chambres étaient réservées pendant le festival Alcatraz à Courtrai. Mais tout le monde est le bienvenu chez nous, pas seulement les résidents de l’hôtel. Envie d’un plat sur le pouce ou d’un bon déjeuner ? Notre porte est toujours ouverte ! », indique Niels.

Le top 3 de Niels :

01. Votre endroit préféré dans l’hôtel ? « Je reste beaucoup à la réception et j’aime accueillir les clients. Mais vous me trouverez aussi bien souvent dans notre gastrobar Zarabov car il y a toujours une chouette ambiance. »

02. Votre cocktail préféré ? « Je ne dirai jamais non à un bon rhum brun ! »

03. Votre plat préféré du gastrobar ? « Le Kowloon Lamb roll. C’est un wrap asiatique chaud avec de l’agneau frais et une salade de chou. Je le conseille à tout le monde. »

Un job varié

« En tant que General Manager, je dois être à l’aise avec toutes sortes de tâches. Je m’occupe de l’administration, des RH et du marketing, mais vous me verrez parfois également donner un coup de main au gastrobar. Mon job est extrêmement varié et je trouve cela merveilleux. Ce que je préfère, c’est d’être beaucoup en contact avec le personnel. Je trouve important que tout le monde se sente bien et soit bien accompagné. L’horeca est un secteur difficile. J’ai du respect pour mes collègues et je ne suis satisfait que si eux le sont. Je ne me décrirais certainement pas comme un manager sévère, car je ne crois pas en cette manière de faire. »

Pizzas traditionnelles 

Si Niels ne vient pas de Waregem, il s’y est tout de suite senti comme chez lui. « Je suis impressionné par son côté chaleureux. Il y a une très bonne ambiance entre les entrepreneurs de Waregem. Notre gastrobar se trouve juste à côté d’un autre bistro, mais il n’est pas question de concurrence. Nos concepts sont totalement différents et nous nous renvoyons volontiers des clients en fonction de leurs envies. Chez nous, les clients trouveront des pizzas, des burgers ou des plats asiatiques. Les pizzas sont d’ailleurs préparées par un vrai Italien qui a beaucoup d’années d’expérience. Elles sont délicieuses  !  », conclut Niels.